Вкусные осетинские пироги

При упоминании осетинских пирогов, любители выпечки облизывают пальцы. Исконно- национальное блюдо коренных осетин, являются закрытые пироги, с различной начинкой. В зависимости от неё, меняется название пирога, хотя суффикс «джин», который указывает на содержание пирога определенной начинкой, остается неизменным. Для этого народа, пироги являются культурным наследием и пекут их как на праздники, свадьбы, поминки, так и в обычные будни.

В настоящее время, вкусные осетинские пироги, получили широкое распространение благодаря своему довольно простому рецепту, а так же сытности, не говоря уже о различной начинке.

В нашей пекарне, пироги печет мастер своего дела Дигория, обучавшаяся этому тонкому делу у самих осетинских хозяюшек, так как в народе у осетинов, совать руки в тесто для мужчины, считалось делом позорным, потому, только женщины знают все секреты вкуснейших осетинских пирогов.

Несмотря на широкое распространение данной продукции, мнения осетинского народа о пользе столь широкого распространения национального блюда относятся к этому не самым лучшим образом, так как это культурное наследие, которое передавалось из поколения в поколение.

Политика конфиденциальности